09:21 

ФБ напомнил

Enamorada
редактор фантазий
Что ровно 8 лет назад меня впервые понесло в Тай - в отпуск.
И понеслаааась =)

@темы: Таиланд, Путешествия, Лытдыбр

14:02 

За выхи проглотила первую книгу из саги о Полдарках Уинстона Грэма

Enamorada
редактор фантазий
Сериал посмотрела еще раньше.
Из-за Чужестранки у меня поселилась мысль, что, пожалуй, конец 18 века - это не мое. И не интересно вообще.
Но вот эта сага зашла на отлично. Перевод ок, стиль ок, герои ок, и вообще все ок. Я питаю дикое уважение к людям, которые могут воссоздать прошлое аж так дотошно. Люблю детали. Даже если в книге будет 500 страниц описаний и 2 страницы экшена, я прочту все описания и буду счастлива.
В общем, осталось еще 7 книг, надеюсь, что к концу автор не сольется, как автор Чужестранки =)

@темы: Ссылко, Книги

10:24 

Наконец-то

Enamorada
редактор фантазий
Больше месяца была закрыта прямая дорога к толлу, через который я ездила на пляж. Чтобы до въезда добраться приходилось делать крюк в гребанных 4 км по траффику. Итого я на том пляже была от силы дважды с декабря. Сегодня открыли. Так что пляжный сезон только начнется =)
Надо только еще проездную карту для толла купить - это прямо дефицит тут. Я свою потеряла и хрен теперь купишь. Их очень быстро разбирают. Раньше можно было платить наличкой, а сейчас если платишь наличкой, охранники с тебя дерут в два раза больше денег.

@темы: Бали, Лытдыбр

20:53 

Съездили в Убуд

Enamorada
редактор фантазий
Думали поехать на скутерах, но вдощило, так что поехали на убере.
По пути заехали на террасы и на кофейную плантацию. Дэвид попробовал кофе из какашек лювака (бедное животное заставляют жрать бобы, выкакивать их, а чашка кофе стоит в разных местах от 8 до 12 долларов). Кофе в прямом смысле говно, очень горький. Хотя любители всегда найдутся. Я очень люблю эту балийскую тему с пробой всего, поэтому пока Дэвид пил свой кофе, я вдула все 12 видов чая, кофе и какао, который нам принесли. Купила себе чай из шафрана с турмериком (не помню, как на русском турмерик, может так и есть).
Потом заселились в отель. Шикарный отель, к слову. С инфинити-бассейном над рекой и дико зеленой территорией. Вообще щас на Бали (почти как и всегда) зелено просто до невыносимости, дожди же.
Сегодня позавтракали и отправились пешкарусом к Денису и Стасу. Завтрак, кстати, был очень ок. Я подсела на бубур аям - это что-то вроде местного конджи, но конджи совсем из смолотого риса, а бубур - из такого а-ля переваренного, туда добавляется куча трав и куриное карри (аям - курица). В Малайзии и Индонезии бубур аям всегда есть в маке, самый здоровый завтрак из возможных, хотя они туда конечно масла херячат, как не в себя. Но я его люблю за то, что он не забивает желудок и дает сил.
Так вот, пошли мы пешкарусом к Денису и Стасу. В итоге оказалось, что я себе еще ничего так фит, шли почти 4 км, полпути под горочку, а Дэвида расколбасило до того, что потом у него до вечера болела голова. Я с рюкзаком шла быстрее него, у меня не было задышки, потом не обливало, и дышать было легко. Дэвид у меня периодически отбирал рюкзак, но идти ему было сложно. В Убуде как-то намного тяжелее воздух, без привычки можно отхватить такое кардио, что прямо там и загнешься. Я же в зал хожу редко, но как раз ходьбой или бегом под горочку и занимаюсь. Так что, как оказалось это хождение таки дает какую-то пользу. Особенно, если учесть, что кондера в зале нет =)))
Я приехала и еще успела почти 4 часа поработать, завтра будет тяжелый день, так что утром на пляж. Дэвид останется дома, у него там какая-то работа намечается.
Вообще, знаете ли, это было очень полезно на полтора дня тупо отключиться от работы и пресекать все попытки меня в нее затащить. Надо так почаще делать. У многих нет лимитов. Иногда я действительно работаю по выходным, например, если дождь или новые клиенты заходят. Но в целом пресекаю. У меня должен быть хотя бы один тупящий выходной, чаще всего это суббота, потому что евреи мои в этот день отдыхают.
А так тупящих выходных у меня не помню уже сколько не было.

Вот вам немного фоток.

+ где-то 15 фоток

@темы: Фотомусорка, Убуд, Бали, D

выше ноги от земли©

главная